بريكة نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
المواضيع الأكثر نشاطاً
صدور كروشي مودال 2013
همــسة اليــوم لمــن تهــديها
طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛
كل يوم حكمة
اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت
اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء]
صباحكم ورد وفل
مجلة samira maison 03
التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .)
دليل الهاتف بريكة نت
المواضيع الأخيرة
» تحميل القران الكريم بصوت القارئ محمد صديق المنشاوي mp3 كامل مضغوط
ورق السلق المحشو باللحم Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 17:05

» تحميل برنامج تسريع نسخ الملفات على الكمبيوتر بسرعة فائقة TeraCopy
ورق السلق المحشو باللحم Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 17:05

» ارخص موقع لشراء دومين بسعر رخيص - شراء نطاقات بأسعار رخيصة
ورق السلق المحشو باللحم Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 17:05

» تحميل تطبيق QQ Player كيوكيو بلاير مشغل الفيديو للأندرويد APK
ورق السلق المحشو باللحم Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 17:03

» المكتبة الصوتية للقرآن الكريم - MP3 Quran - استماع وتحميل
ورق السلق المحشو باللحم Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 17:01

» القرآن الكريم - القرآن الكريم قراءة واستماع - تفسير القرآن الكريم
ورق السلق المحشو باللحم Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 17:01

» القرآن الكريم قراءة واستماع - تفسير القرآن الكريم - ترجمة القرآن الكريم
ورق السلق المحشو باللحم Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 17:00

» المكتبة الصوتية للقرآن الكريم mp3 - موقع القرآن الكريم mp3 - قرآن كريم mp3
ورق السلق المحشو باللحم Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 17:00

» ترجمة القرآن إلى جميع اللغات - ترجمة القرآن الكريم - Quran Translation
ورق السلق المحشو باللحم Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 16:59

» ترجمة القرآن إلى جميع اللغات - أفضل ترجمة للقرآن الكريم - Quran Translation
ورق السلق المحشو باللحم Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 16:59


 

 ورق السلق المحشو باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
la petit fleur
المراقبة العامة
المراقبة العامة
la petit fleur


الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 9458
العمر : 37
نقاط : 39425
تاريخ التسجيل : 05/04/2012
السٌّمعَة : 421

ورق السلق المحشو باللحم Empty
مُساهمةموضوع: ورق السلق المحشو باللحم   ورق السلق المحشو باللحم Emptyالأحد 17 فبراير 2013 - 12:31

ورق السلق المحشو باللحم 14ttzl1

ورق السلق المحشو باللحم


ورق السلق المحشو باللحم S_s_bdb61edf%2D9cad%2D4bb7%2Da3f8%2D021ec197d9cd%2Ejpg

المقادير


كيلوغرامان من السلق
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم نصف الدهني
كوبان ونصف الكوب من البرغل الخشن
ملعقة طعام من معجون البندورة (طماطم)
ملعقة طعام من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحر
ملعقة طعام من معجون الفلفل
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
3-4 رؤوس بندورة (طماطم) طماطم مغروفة اللب (يستعمل اللب في الحشوة)
رأسان أو ثلاثة رؤوس من الفلفل الأحمر أو الحرّيف
عصير ليمونتين أو ثلاث ليمونات + ملح

طريقة التحضير


تغسل أوراق السلق وتقطع أعناقها وتنقع في المياه المغلية فوق النار لمدة 5 دقائق.

تخرج أوراق السلق من المياه وتغسل تحت المياه الباردة.

يحدد شكل الأوراق من خلال نزع العنق الوسطي لكل ورقة بواسطة السكين. هكذا، يبقى أمامك ورقة طرية يمكن حشوها بسهولة.

تحضر الحشوة:
يغسل البرغل ويصفى. يضاف إليه اللحم، ومعجون البندورة، ومعجون الفلفل، والملح، والتوابل، والبصل ولب البندورة (المفروم ناعماً). تخلط هذه المكونات مع بعضها وتحشى بها أوراق السلق ورؤوس الفلفل والبندورة.

توضع طبقة من أعناق السلق في قعر القدر. ترصف فوقها أوراق السلق المحشوة، فضلاً عن رؤوس الطماطم والفلفل. تضاف كمية كافية من الماء لتغطية أوراق السلق المحشوة. توضع الطنجرة فوق النار حتى يبدأ الماء بالغليان، ثم تضاف ملعقة صغيرة من الملح وعصير الليمون. يمكن تذوق النكهة للتأكد من أن كل شيء على ما يرام.

يوضع طبق زجاجي صغير فوق أوراق السلق المحشوة للحفاظ على شكلها. تخفف النار وتترك القدر فوقها لمدة 15 دقيقة.

ترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق قبل تقديم محتواها فاتراً مع اللبن.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام منذر
مشرفة
مشرفة
ام منذر


الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11153
العمر : 44
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 42999
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
السٌّمعَة : 275

ورق السلق المحشو باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق السلق المحشو باللحم   ورق السلق المحشو باللحم Emptyالأحد 17 فبراير 2013 - 12:35

مشكورة اختي على الوصفة


ورق السلق المحشو باللحم 281911_263428283668002_8126161_n

ورق السلق المحشو باللحم 417289_383586781652151_1200024408_n

ورق السلق المحشو باللحم 1004763_511476195591655_951420597_nورق السلق المحشو باللحم Q9e09137
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
la petit fleur
المراقبة العامة
المراقبة العامة
la petit fleur


الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 9458
العمر : 37
نقاط : 39425
تاريخ التسجيل : 05/04/2012
السٌّمعَة : 421

ورق السلق المحشو باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق السلق المحشو باللحم   ورق السلق المحشو باللحم Emptyالأحد 17 فبراير 2013 - 19:08

سررت بمرورك اختي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق السلق المحشو باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بريكة نت :: عالم المرأة " بريكة BARIKA " :: منتدى حواء بريكة :: منتدى الطبخ :: المقبلات-
انتقل الى: