طبق اليوم بالصور - الدجاج بالأرز مع صلصة البندورة : طريقة عمل دجاج بالحمص مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الدجاج مع الأرز. تمتعي بتحضير اشهى والذ الاطباق الرئيسية باسلوب الشيف منال العالم.
العدد : 4 إلى 6 أشخاص طبق من : الشرق الأوسط طبق : طبق رئيسي الصعوبة : 4
يقلى البصل في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق تقريباً، ثم تضاف الفليفلة الخضراء والحمراء ويقلى الخليط لمدة 5 دقائق إضافية. تضاف بعدها البندورة.
تضاف قطع الدجاج مع بعض الماء والقليل من الملح والبهار. يطهى المزيج على النار لمدة ساعة أو حتى يستوي الدجاج.
ترفع قطع الدجاج مع قسم من الصلصة لوضعها جانباً، ويضاف الأرز إلى الصلصة نفسها مع ضرورة التأكد من وجود كوبين من المرقة لكل كوب من الأرز. يطهى الأرز في الصلصة لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى يمتص كل الصلصة، ثم تطفأ النار ويترك الأرز ليرتاح 15 دقيقة.
يقدم الأرز الأحمر مع قطع الدجاج وبعض الصلصة.
ام عبد الودود عضو فضى
الجنس : عدد الرسائل : 254العمر : 40نقاط : 21201تاريخ التسجيل : 26/06/2013السٌّمعَة : 0 الأوسمة إعلانات: يبيب: (200/200)
موضوع: رد: الدجاج بالأرز مع صلصة البندورة الخميس 27 يونيو 2013 - 21:31
وانا اليوم طيبت ارز في الفرن هههههه مشكورة ام منذر تنزيل مميز