ام منذر مشرفة
الجنس : عدد الرسائل : 11153 العمر : 44 العمل/الترفيه : ربة بيت نقاط : 43009 تاريخ التسجيل : 17/01/2012 السٌّمعَة : 275
| موضوع: طريقة جديدة لتحضير شوربة البامية الأربعاء 10 يوليو 2013 - 7:56 | |
| طريقة جديدة لتحضير شوربة البامية لمن يود التقليل من السعرات الحرارية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير ملح , حسب الرغبة عصير ليمون ,2 ملعقة صغيرة بامية خضراء كبيرة الحجم ,0.50 كيلو مرق دجاج ,8 أكواب ثوم مفروم,3 فصوص كزبرة خضراء مفرومة,0.50 كوب بصل مفروم ناعم, حبة سمن ,2 ملعقة كزبرة جافة مطحونة,1.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود , حسب الرغبة
طريقة التحضير - تُسخن ملعقة سمن في إناء كبير على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل وفصي ثوم ، مع التقليب حتى يذبُل.
- تضاف الكزبرة والبامية، مع التقليب حتى تتداخل المكونات، ثم ُيضاف المرق وعصير الليمون، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. - عند البدء في الغليان، تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 30 دقيقة، أو حتى تمام النضج. - تُسخن الكمية المتبقية من السمن في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف فص ثوم مفروم مع الكزبرة الجافة وتُقلّب حتى يصبح لونها ذهبياً. - يُضاف خليط الثوم إلى البامية، وتُغطى مباشرة حتى تكتسب نكهة ورائحة الثوم والكزبرة. - يُضرب الخليط في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظ القوام، ثم يُسخن الخليط، ويُترك لمدة 5 دقائق حتى تغلي مرة أخرى ثم تُرفع شوربة البامية وتُقدم | |
|
safaaa عضو ملكي
الجنس : عدد الرسائل : 13017 العمر : 19 العمل/الترفيه : نقاط : 40862 تاريخ التسجيل : 10/05/2012 السٌّمعَة : 104
| موضوع: رد: طريقة جديدة لتحضير شوربة البامية الأربعاء 10 يوليو 2013 - 11:29 | |
| | |
|
ام منذر مشرفة
الجنس : عدد الرسائل : 11153 العمر : 44 العمل/الترفيه : ربة بيت نقاط : 43009 تاريخ التسجيل : 17/01/2012 السٌّمعَة : 275
| موضوع: رد: طريقة جديدة لتحضير شوربة البامية الأربعاء 10 يوليو 2013 - 11:33 | |
| | |
|