الجنس : عدد الرسائل : 9458العمر : 37نقاط : 39425تاريخ التسجيل : 05/04/2012السٌّمعَة : 421
موضوع: كريم كراميل البرتقال الأحد 21 يوليو 2013 - 12:08
كريم كراميل البرتقال
المقادير الكراميل نصف كوب من الماء ... كوب من السكرالناعم الكسترد كوب من الحليب كوب من الكريما ملعقة صغيرة من قشر البرتقال المبشور ناعماً 3 بيضات صفار ثلاث بيضات ثلث كوب من السكر
الطريقة 1- يسخن الفرن إلى درجة حرارة معتدلة جداً(ويدهن طبق عميق خاص بالفرن بالزبدة المذابة بواسطة الفرشاةالخاصة بذلك 2- لصنع الكراميل يوضع الماء مع السكر فى وعاء صغير ويمزجا معاً يحرك المزيج على نار هادئة حتى يغلى المزيج ويذوب السكر تخفف النار ثم يترك المزيج عليهادون غطاء ودون تحريك لمدة 3-4 دقائق أو حتى يصبح لون المزيج ذهبياً .يصب الكراميل بالتساوى فوق قعر طبق خاص بالجاتو 3- يسخن الحليب مع القشطة ومبشور قشر البرتقال فى قدر صغيرة وبمجرد ان يغلى ثم يرفع عن النار ويبرد حتى يتماسك يخفق البيض وصفار البيض والسكر فى وعاء كبير بمضرب كهربائى حتى يصبح كثيفاً وشاحب اللون .يضاف الحليب بالتدريج إلى مزيج البيض ويخفق المزيج باستمرار 4- يصب خليط البيض والحليب عبر مصفاة صغيرة الثقب فوق الكراميل تسكب كمية كافية من الماء الساخن فى صنية الفرن ويضع طبق الكسترد فوق الماء الساخن الذى فى الصنية يتم الطهى الكسترد فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يجمد ثم يرفع طبق الكسترد من الماء الساخن فوراً 5- يبرد الكسترد ثم يحفظ فى الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل قبل التقديم,وبعد ذلك يقلب الكسترد فوق طبق التقديم ويقطع بحرص