الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

الذرة.. قيمة غذائية ومصدر للصحة Emptyالسبت 21 سبتمبر 2013 - 19:59
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

إنسان بسيط

إحصائية العضو

الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3149
العمر : 35
العمل/الترفيه : BTP
نقاط : 35442
تاريخ التسجيل : 02/04/2012
السٌّمعَة : 47
مُساهمةموضوع: الذرة.. قيمة غذائية ومصدر للصحة


الذرة.. قيمة غذائية ومصدر للصحة


أصل الذرة من أمريكا الوسطى واستخدمت كجزء من الأغذية التقليدية للسكان الأصليين في جميع أنحاء القارة الأمريكية. وتعد الذرة حاليا ثالث أهم المحاصيل في العالم، بعد القمح والأرز.  وعلى الرغم من أنها غالبا ما تعتبر من الخضروات فهي جزء من عائلة الحبوب، وعلاوة على ذلك يتم استعمالها في العديد من المنتجات مثل النشا والسميد والطحين وفي تحضير بعض الحلوى، وكذلك الزيت، كما أن الذرة المطبوخة الطازجة مصدر جيد لحمض الفوليك والبوتاسيوم.
وتحتوي الذرة أيضا على كمية كبيرة من المغنسيوم الذي يساعد في تقلص العضلات والفوسفور، الذي يلعب دورا أساسيا في تشكيل وصيانة وصحة العظام والأسنان إلى جانب كل من الزنك والحديد ومن الفيتامينات نجد فيتامين ج، الذي يعتبر من مضادات للأكسدة وكذلك فيتامين ب الضروري للتوازن الفيزيولوجي والعصبي ولصحة بشرتنا.
وبالإضافة إلى ذلك تحتوي الذرة على نسبة عالية من الألياف التي تساعد على العبور المعوي. أما من ناحية القيمة الغذائية فلكل 100 غرام من الذرة نجد 64 سعرة حريرية، تأتي أساسا من الكربوهيدرات بـ15 بالمائة وحوالي 2 غرام بروتينات ومنخفضة من الدهون، أما الماء فيقدر بـ80 بالمائة من وزنه.
ومن الناحية الصحية، يمكن أن ندرج الذرة في قائمة الأغذية الصحية لمن يشكو من ارتفاع الكولسترول في الدم أو لمرضى السيلياك، لأنها لا تحتوي على مادة الغلوتين.
كما أن الذرة ولاحتواها على الكثير من الكربوهيدرات ينبغي على مرضى السكري مراقبة استهلاكهم منها، ويجب على الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم الانتباه إلى كمية الملح التي ترش على الذرة.
كريم مسوس




توقيع : إنسان بسيط








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



الذرة.. قيمة غذائية ومصدر للصحة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة