السلام عليكم ورحمة الله
اهدي لكم هذه الحلوى الجميلة والسهلة والناجحة
GآTEAU GRECQUE
نضع في طنجرة وعلى نار هادئة :
2 كاس فرينة
كاس و نصف سكر عادي
4 ملاعق كبار عسل
2 ملاعق قهوة من بيكاربونات الصوديوم
2 بيض
200 غ زبدة
قرصة ملح
نخلط جيدا حتى يصبح لون هذا الخليط بني فاتح عندها ننزعوه من فوق النار ونفرغه في قصعة (جفنة)
نتركه يبرد قليلا ثم نضيفله حبة بيض والفرينة حتى تلتم العجينة
نقسم هذه العجينة الى 4 ونورق بالواحدة ونطيبها حتى يصبح لونها بني ،والاخيرة نطيبها مليح حتى
تصبح بنية داكنة ،ثم نحضر الكريمة
تحضير الكريمة :
2 كاس حليب +3 ملاعق اكل من السميد المتوسط +قرصة ملح نضعها على نار
هادئة حتى تتخثر نتركها حتى تبرد مليح ونضيفلها 400غ زبدة (انانحط اقل من ذلك )ونخفقها بالخلاط الكهربائي
ثم نضيف كاس سكر ناعم (sucre glace)+النكهة التي نحبها انا ندير عطر الليمون
بعد ذلك ناخذ الطبقة الاولى من الحلوى اللي طيبناها +الكريمة ثم الطبقة الثانية +الكريمة+الطبقة
الثالثة+الكريمة ثم ناخذ الطبقة الرابعة اللي طيبناها مليح ونفتتها ونغطي بيها من الفوق .
نترك هذه الحلوى حتى تصبح طرية ونقطعها كما نبغي .
هذه الحلوى تقدروا تقدموها مثل : pâtisserie
شكرا