حضري بنفسك كعكة الشوكولاتة والبرتقال اللذيذة
المقادير:
- بياض 7 بيضات (مخفوقة مع نصف كوب سكر).
- صفار 12 بيضة (مخفوقة مع 4/3 كوب سكر).
- 100 غرام من اللوز المقشور مطحونة مع 50 غرام من مسحوق الكاكاو، و75 غرام من الطحين.
- 100 غرام من الزبدة.
- برش برتقالة واحدة.
- سكر.
مقادير كريما البرتقال:
- نصف كوب من الكريما الطازجة.
- 8/1 كوب من عصير البرتقال.
- برش برتقالة.
- 150 غرام من الشوكولاتة السوداء.
- ملعقة كبيرة من النوتيلا.
- 125 غرام زبدة في حرارة الغرفة.
طريقة التحضير:
- حمّي الفرن مسبقاً حتى حرارة 350 درجة فهرنهايت.
- ذوبي الزبدة قليلاً.
- اخفقي بياض البيض، وأضيفي السكر تدريجياً، وكذلك افعلي بصفار البيض.
- في صينية مربعة، اسكبي ميرانغ بياض البيض ثم صفاره، ثم أضيفي خليط الطحين والكاكاو واللوز، وأخيراً أضيفي الزبدة.
- اخبزي الكعكة 12 الى 15 دقيقة في الفرن، ثم اتركي الصينية لتبرد.
- اقلبي الكعكة على مصبع حديد.
طريقة تحضير كريما البرتقال:
- اغلي الكريما الطازجة في قدر، ثم ذوبي الشكولاتة واخلطيها معها.
- أضيفي برش البرتقال وعصيره، ثم النوتيلا واخلطي الكل جيداً.
- احفظي الخليط في الثلاجة ليجمد.
- اخفقي كوباً واحداً من الزبدة في حرارة الغرفة، وعندما تذوب، أضيفيها الى الخليط السابق، وامزجي الكل حتى تحصلي على مزيج متجانس.
- غطي الكعكة بهذه الكريما، وزيّني بالشوكولاتة المبروشة ونصف دوائر مقطعة من البرتقال.