2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة إلى أجزاء (70% من حبيبات الكاكاو)
½ كوب أو 125 غ من كريما الخفق
طريقة التحضير
يُمزج الماء مع السكر والزبدة والكاكاو وبيكربونات الصودا في قدرٍ متوسطة الحجم، وتُحرّك المكوّنات فوق النار وتُغلى ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ ومن دون أن تغطى لمدّة 5 دقائق. يُسكب المزيج في وعاءٍ كبيرٍ ويوضع في مكانٍ معتدل الحرارة حتّى يبرد.
يُضاف الدقيق والبيض إلى المزيج وتُخلط المكوّنات مع بعضها في وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ويبهت لونه.
يُدهن طبق عميق للخبز قياس 26 سم × 33 سم بالزيت أو الزبدة المذوّبة ويُغطّى بورق الخبز ثم يُسكب المزيج فيه. توضع الكعكة في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجةٍ مئويّةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن تشتد العجينة ثم تُقلب الكعكة وتُترك جانباً كي تبرد.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الشوكولاتة المسحوقة والكريما للخفق في وعاء فوق الماء الساخن وتُحرّك المكوّنات حتى تذوب الشوكولاتة ثم يُترك المزيج في مكان معتدل الحرارة حتى يبرد.
تُمرغ تغليفة الشوكولاتة على وجه الكعكة المبرّدة ثم تُقطّع وتُقدّم.
نصائح التقديم : يمكن تزيين وجه الكعكة بأيّ من أنواع المكسّرات المسحوقة.
kgb عضو ملكي
الجنس : عدد الرسائل : 768العمر : 39نقاط : 25933تاريخ التسجيل : 18/05/2011السٌّمعَة : 42