أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الأربعاء 30 مايو 2012 - 13:31 | المشاركة رقم: | |||||||||||
المراقبة العامة
| موضوع: احذري من التسمم الغذائي!! احذري من التسمم الغذائي!! احذري من التسمم الغذائي كيف يحدث التسمم الغذائي ؟ يحدث التسمم الغذائي إذا توفّر واحد أو أكثر من العوامل التالية : وضع الطعام في غرفة درجة حرارتها "25ـ35 " درجة مئوية. وجود ناقل للميكروب في الطعام أو الحيوانات محيطة. تلوث أيدي أو ملابس العاملين بالطعام أوتلوث أدوات المطبخ بالميكروب. تلوث أسطح تحضير الطعام المستخدمة لتجهيز اللحوم والدواجن والأسماك. بقاء الطعام المكشوف في جوِّ الغرفة العادي. وجود طعام مهيَّأ لنمو البكتيريا. أما طرق الإنتقال فهي : الغبار. الأدوات الملوثة بالجرائيم. الماء والطعام الملوث. الأيدي الملوثة بالميكروبات. الحشرات. أكل الخضروات أو الفواكه دون غسلها. تجميد اللحوم كبيرة الحجم أو تذويب اللحوم المجمّدة بطريقة غير صحيحة. كيف نتعرف عليه ؟ أعراضه هي : القئ، الإسهال، الغثيان، المغص الحاد، ارتفاع درجة الحرارة أحيانا.ً وتظهر هذه الأعراض في خلال "2ـ 48" ساعة. ولإبعاده نقوم بما يلي: تنظيف اليدين وقصّ الأظافر. لبس القفازات. غسل اليدين جيِّداً بعد التعامل مع الطعام غير المطبوخ. نظافة الملابس. سلامة العاملين من الأمراض أو الجراثيم. نظافة موقع ومعدات إعداد الطعام. إغلاق أماكن خروج الحشرات والقوارض .
| |||||||||||
الأربعاء 30 مايو 2012 - 13:39 | المشاركة رقم: | |||||||||||
المراقب العام
| موضوع: رد: احذري من التسمم الغذائي!! احذري من التسمم الغذائي!! و الاخطر هو التسسم الغذائي في الاكل الجماعي مثل حصل العام المنصرم في دار الحضانة في حي 1000 مسكن ببريكة حيث تسسم اكثر من 20 طفل و هذا بسبب الصفقات المشبوهة بين مسري دار الحضانة و المورد و لم يكشف لحد الان المتسبب في هذا التسسم و بقي التحقيق طي الكتمان
| |||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|