شطيطحة بطاطا بمرق
المكوناتننصف دجاجة
نصف كيلو بطاطا
حبة ليمون
حبة بصل
نصف حبة فلفل حار
حبتين ثوم
نصف ربطة معدنوس
فلفل أسود
قطعة زبدة
ملح
طريقة التحضيرفي طنجرة نضع اللحم قطعا متوسطة ومناسبة ونفرم فوقه البصل والثوم والمعدنوس ونضيف أيضا الزبدة والملح والفلفل الأسود مع نصف كوب ماء ونترك الجميع يتقلى خمس دقائق قبل أن نضيف كوبينمن الماء ونتركها فوق نار متوسطة مدة ربع ساعة
نأتي الآن إلى البطاطا فبعد تقشيرها نقطعها إلى دوائر كما فعلنا نحن أو إلى قطع أخرى ترينها مناسبة ثم نقليها حتى تتحمر ونضيفها إلى القدر بعد أن مضى على غليانها أربع عشر دقائق
عند نضج الأكلة وقبل أن نطفئ النار بدقيقة واحدة نضيف نصف حبة الفلفل الحار لتزيد من لذة المذاق مع عصر حبة الليمون كاملة في الطنجرة
نصائح و توجيهاتيمكن ألا نضيف البطاطا إلى الطنجرة أصلا إلا عندما نضعها في صحن كل فرد ثم نسكب عليها المرق باللحم في هذه الوصفة
يمكن جعل البطاطا على شكل بطاطا مقلية فريت في هده الوصفة
يمكن إضافة بيضتين مخفوقتين إلى مزيج البطاط والمرق لكن بعد أن تشرب الطنجرة المزيد من المرق حيث لا يبقى منه سوى القليل فقط