مقرمشات البطاطا
المكوناتحبتين بطاطا -
جبن -
خبز مرحي -
بصل أخضر -
زيت للقلي -
زبدة -
فلفل أسود -
ملح -
طريقة التحضيرنقوم بغلي البطاطا في ماء ساخن مدة عشر دقائق وبعد تبريدها وتنقيتها نقطعها مكعبات ومستطيلات مع الجبن ونضعهما في قالب الفرن بعد أن نكون قد دهناه بقطع الزبدة أو المارغارين ونضيف إليهما الفللفل الأسود والملح
في إناء آخر نقوم بتسخين قلقل من الزبدة ونسكبها فوق البطاطا والجبن ثم نرش فوق الخليط الخبز المرحي زخات زخات وندخل القالب إلى الفرن ليتحمر
بعد أن تتحمر البطاطا توضع في صحن مناسب ونقطع فوقها قليلا من أوراق البصل الأخضر
نصائح و توجيهاتيمكن استبدال البصل الأخضر بالمعدنوس في هذه الوصفة
يمكن تقديم قريقشات البطاطا والجبن مع فصوص الليمون في هذه الوصفة