الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

كراة الكفتة بصلصة الطماطم   Emptyالأحد 17 يونيو 2012 - 12:16
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

avatar

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1048
العمر : 28
نقاط : 26871
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
السٌّمعَة : 1
مُساهمةموضوع: كراة الكفتة بصلصة الطماطم


كراة الكفتة بصلصة الطماطم


لمقادير

نصف كيلو كفتة
4 حبات بصل متوسطة الحجم
4 حبات بطاطس متوسطة الحجم
بكيت من معجون طماطم السعودية
مكعب ماجي
لتر ماء مغلي
ملعقة شاي بهار حلو ( أو رشة صغيرة من كل من قرفة ، جوزة الطيب ، فلفل أسود )
ملح
كوب زيت للقلي

الطريقة

نقوم بتقشير البصل وغسله جيداً ثم تقطيعه إلى جوانح كما في الصورة



ثم نعمل على غسل حبات البطاطس جيداً ونقشرها ثم نقطعها إلى نصفين بالطول ثم نقطعها مرة أخرى بالعرض إلى عدة قطع


ثم سنضع الزيت في مقلاة على النار ونسخنه جيداً ونضع فيه جوانح البصل إلى أن يشقر لونها فنرفعها ونضعها في مصفاة لتنخلص من الزيت



ثم سنعمل على قلي قطع البطاطس مكان جوانح البصل إلى أن يشقر لونها

إثناء ذلك نحضر الكفتة التي كنا قد أعددناها في السابق



ثم نعجنها جيداً باليد ونعمل على تشكيلها على هيئة كرات صغيرة ( بحجم البيضة تقريباً ) ويمكن تشكيلها على الهيئة التي تفضلينها



ثم نقليها في الزيت مكان قطع البطاطس إلى أن تتحمر جيداً ( مو تحرقيها ) يعني بدها أبو3 دقائق

ثم نرفعها من الزيت ونضعها في مصفاة

الآن نعمل على وضع صلصة الطماطم في إناء عميق ونضيف إليها مكعب الماجي و البهارات و الملح



ثم نضيف إليهم لتر من الماء المغلي ونحركهم جيداً



الآن سنضع جوانح البصل وقطع البطاطس في صينية خاصة بالفرن



ثم نضيف إليهم كرات الكفتة



ونحركهم معاً



ثم سنعمل على سكب المرقة التي صنعناها من صلصة الطماطم والبهارات فوقه


وندخل الصينية للفرن الحار لمدة تتراوح بين 30 إلى 40 دقيقة

ثم تقدم وهي ساخنة



وصحتين و هنا




توقيع : بريكية وافتخر





كراة الكفتة بصلصة الطماطم   Emptyالأربعاء 20 يونيو 2012 - 17:07
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

safaaa

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 13017
العمر : 19
العمل/الترفيه :
نقاط : 39917
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
السٌّمعَة : 104
مُساهمةموضوع: رد: كراة الكفتة بصلصة الطماطم


كراة الكفتة بصلصة الطماطم


امممممممممممممممم


لله يبرك

اممممممممممممممممم




توقيع : safaaa








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



كراة الكفتة بصلصة الطماطم   Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة