طريقة تحضير الكفتة الفرجيوية الجزائرية بالفرن مع الخضار
اليكم طريقة تحضير طبق الكفتة بالفرن مع عدة انواع من الخضار الطبيعية والبهارات لتضفي المذاق الطيب
المقادير:
كيلومن لحمة كفتة مع البصل والبقدونس
حبتان من الجزر
حبة فلفل أخضر
حبتان من الكوسا
حبة باذنجان كبيرة
سبع بصلات حب صغير أو وسط مقطعة أربع أجزاء
أربع حبات بطاطا متوسطة
كيلو بندورة مقشرة ومقطعة
علبة صلصة بندورة
نصف ليتر ماء
الطريقة:
ننثر البهارات على اللحمة، نكور لحمة الكفتة الى كرات او نبرمها بشكل أصابع ،ومن ثم نصفها في صينية ونشويها قليلا في الفرن حتى تتماسك.
نقشر الخضار ونقطعها مربعات ونضعها في صينية عميقة ومستطيلة، ثم نخفف كصافة صلصة البندورة بنصف ليتر ماء ونسكبه فوق الخضار.
ثم نضيف اللحمة المشوية مع الخضار وندخلها إلى الفرن ونتركها مدة ساعتين حتى تستوي وتعقد المرقة، قد تحتاج أكثر وقت في الفرن. يمكن أن نغطيها بورق الألمنيوم حتى لا يجف السطح.
توقيعي :
أحب تلك القناعة التي تملأني لست أفضل من غيري
ولكني أملك قناعة قوية تجعلني آرفض مقارنة نفسي بـ أحد [size=24][b][color=red]إن مرت الأيام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكروني ، وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء فأدعولي