طريقة عمل الكريب المحشو باللحم مع الصلصة البيضاء
المقاديرفلفل أبيض لعمل الصلصة, رشة
جوزة الطيب لعمل الصلصة, رشة
زبدة لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
كريب متوسط الحجم ,12 قطعة
جبنة سائلة , كوب
لحم مفروم ,250 غرام
ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أبيض ,0.50 ملعقة صغيرة
فطر مفروم, كوب
بابريكا ,0.50 ملعقة صغيرة
صلصة بندورة , ملعقة صغيرة
زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
مرقة دجاج لعمل الصلصة,2 كوب
دقيق لعمل الصلصة,2.50 ملعقة كبيرة
كريما سائلة لعمل الصلصة,0.50 كوب
طريقة التحضير
- يسخن الزيت النباتي في مقلاةٍ عميقةٍ وواسعةٍ، ويقلى فيه اللحم والتوابل (ملح، الفلفل الأبيض، بابريكا) وصلصة البندورة
- يضاف الفطر إلى الخليط ويقلب معهم
- يترك المزيج جانباً حتى يبرد ثم تضاف إليه الجبنة
- نضع ملعقتا طعام من هذه الحشوة في كل قطعةٍ كريبٍ قبل طيها على الجانبين ولفها مثل السبرينغ رول أو الأسطوانة
الصلصة البيضاء
- تسخن الزبدة مع الدقيق
- يضاف إليهما الفلفل الأبيض وجوزة الطيب
- تضاف مرقة الدجاج ونحرك المزيج بشكلٍ جيدٍ حتى يصبح كثيفاً ومتجانساً
- تضاف الكريما ويخلط المزيج لعدة دقائقٍ
- نسكب القليل من الصلصة البيضاء في طبق التقديم، ثم نصف فوقها قطع الكريب المحشوة
- نسكب فوق الكريب ما تبقى من الصلصة البيضاء، ثم نرش فوقها الجبنة
- ندخل الكريب إلى الفرن درجة حرارته 350 درجةٍ مئويةٍ أو حتى يحمر وجه الكريب