مكونات تحضير لحم لحلو:
عجينة اللوز:
600غ لوز مقشر.
200غ سكر.
3 حبات بيض.
ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال.
نشاء.
الصلصة:
300غ لحم الخروف.
حبة بصل.
ملعقة كبيرة زبدة.
قرصة ملح.
عود قرفة و قليلا من القرفة المرحية.
2 ملاعق ماء زهر البرتقال.
1/2 كوب سكر.
كيفية لحم لحلو:
اخلطي اللوز المرحي مع السكر و رشي بماء زهر الرتقال.
افصلي بياض البيض عن الصفار.
ضيفي صفار البيض مع خليط اللوز حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
سطحي عجينة اللوز على سطح الطاولة ثم قطعيها على الأشكال التي ترغبين فيها.
ضعيهم في بياض البيض ثم اقليهم و احتفظي بهم جانبا.
من جهة أخرى قومي بتحضير الصلصة:
ذوبي قليلا من الزبدة ثم ضيفي قطع اللحم،البصل المفروم،الملح و اتركي الخليط على نار هادئة.
ضيفي ماء زهر البرتقال و كوب ماء و اتركي الخليط لمدة 20 دقيقة.
في الأخير ضيفي السكر و أشكال اللوز المقلية و اتركيهم لمدة 10 دقائق.
في الأخير قدميهم و زينيهم بالمشمش الجاف.
و فطور شهي