الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

 من اسرار طبخ الارز Emptyالخميس 6 سبتمبر 2012 - 23:53
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

ام منذر

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11153
العمر : 44
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 42064
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
السٌّمعَة : 275
مُساهمةموضوع: من اسرار طبخ الارز


من اسرار طبخ الارز


من اسرار طبخ الارز

 من اسرار طبخ الارز Images?q=tbn:ANd9GcS1bxoeqCnPQ9zInSKumOdk81CXVT-xQ3Rn4uZawEmnL15I5fGOOQ


السلام عليكم



الأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه وأسرار تساعدك على نجاح الطبخ .


من أسرار طبخ الأرز :


1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.



2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.

3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .


4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.



5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافةالأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرزبالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنهإذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلكفإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.



6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشررائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ.




لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء منالأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخلطبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غممنس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .






توقيع : ام منذر





 من اسرار طبخ الارز Emptyالجمعة 7 سبتمبر 2012 - 2:14
المشاركة رقم:
شخصية هامة
شخصية هامة

ابراهيم تايحي

إحصائية العضو

الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 2486
العمر : 71
الموقع : https://www.facebook.com/TayhyAbrahym
نقاط : 28252
تاريخ التسجيل : 16/06/2011
السٌّمعَة : 79
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طبخ الارز


من اسرار طبخ الارز


.... الأرز نبت مائي وغذاء كامل ويزداد طلبه من القاصي والداني سيما إذا تكلل بشيئ من اللحم
وهنا ونظرا لكثرة تناوله بالصين الشعبية يذكر أن أحد رؤسائه وأظنه / ماو سيتونغ أو اسم من هذا القبيل , ما يهم الشاهد في الموضوع أن هذا ارئيس يقال أنه أصدر قانونا أو بيانا أو أمرا
مفاده أنه يمنع منعا باتا على كل صيني أن يضيع حبة أرز واحدة , والمغزى واضح
إلى أن نتشرف بأكله وطعمه نتركك في رعاية الله سيدتي
ابراهيم تايحي




توقيع : ابراهيم تايحي





 من اسرار طبخ الارز Emptyالجمعة 7 سبتمبر 2012 - 12:00
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

safaaa

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 13017
العمر : 19
العمل/الترفيه :
نقاط : 39917
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
السٌّمعَة : 104
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طبخ الارز


من اسرار طبخ الارز


معلومات مفيدة

بارك لله فيك




توقيع : safaaa








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



 من اسرار طبخ الارز Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة