بريكة نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
المواضيع الأكثر نشاطاً
صدور كروشي مودال 2013
همــسة اليــوم لمــن تهــديها
طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛
كل يوم حكمة
اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت
اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء]
صباحكم ورد وفل
مجلة samira maison 03
التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .)
دليل الهاتف بريكة نت
المواضيع الأخيرة
» تحميل القران الكريم بصوت القارئ محمد صديق المنشاوي mp3 كامل مضغوط
كيك بطبقات باردة Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 17:05

» تحميل برنامج تسريع نسخ الملفات على الكمبيوتر بسرعة فائقة TeraCopy
كيك بطبقات باردة Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 17:05

» ارخص موقع لشراء دومين بسعر رخيص - شراء نطاقات بأسعار رخيصة
كيك بطبقات باردة Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 17:05

» تحميل App Rosetta Stone التطبيق الأول عالمياً لتعلم اللغات للأندرويد
كيك بطبقات باردة Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 17:03

» المكتبة الصوتية للقرآن الكريم - MP3 Quran - استماع وتحميل
كيك بطبقات باردة Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 17:01

» القرآن الكريم - القرآن الكريم قراءة واستماع - تفسير القرآن الكريم
كيك بطبقات باردة Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 17:01

» القرآن الكريم قراءة واستماع - تفسير القرآن الكريم - ترجمة القرآن الكريم
كيك بطبقات باردة Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 17:00

» المكتبة الصوتية للقرآن الكريم mp3 - موقع القرآن الكريم mp3 - قرآن كريم mp3
كيك بطبقات باردة Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 17:00

» ترجمة القرآن إلى جميع اللغات - ترجمة القرآن الكريم - Quran Translation
كيك بطبقات باردة Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 16:59

» ترجمة القرآن إلى جميع اللغات - أفضل ترجمة للقرآن الكريم - Quran Translation
كيك بطبقات باردة Emptyمن طرف alaa_eg الأربعاء 20 نوفمبر 2024 - 16:59


 

 كيك بطبقات باردة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام منذر
مشرفة
مشرفة
ام منذر


الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11153
العمر : 44
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 43024
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
السٌّمعَة : 275

كيك بطبقات باردة Empty
مُساهمةموضوع: كيك بطبقات باردة   كيك بطبقات باردة Emptyالجمعة 18 يناير 2013 - 22:34













المقادير

مقادير الكيك الاسفنجي :

خمس بيضات
كوبين سكر
وزبادي بنكهة الفراولة (دانون فريز)
ثلاث مغلفات من خميرة الحلوى ( ثلاث ملاعق صغيرة بيكنج بودر)
ودقيق أبيض حسب الخليط

1- مقاديرالطبقة الأولى

وهي الكريمة البيضاء:

نصف لتر حليب بارد
خمسة ملاعق نشاء (دقيق الذرة)
نكهة الفانيلا (مغلف واحد)
كوب ونصف سكر

2- مقادير الطبقة الثانية

مغلف كبير لكريم كراميل

(فلان الكراميل)

نصف لتر حليب
كوب سكر

3- مقادير الطبقة الثالثة

ثلاث مغلفات صغيرة لكريم كراميل بنكهة الفراولة(فلان الفراولة)
نصف لتر حليب
كوب سكر

للتزيين:

كوب زبيب
خمس حبات فراولة مقطعة
شرائح من البرتقال
مربعات الشوكلاتة حسب الرغبة:

الطريقة:


1- الكيك الاسفنجي:

في الخلاط الكهربائي أو بواسطة المضرب اليدوي
نضع البيض والسكر ويضربا حتى نحصل على مزيج كثيف ونضيف زبادي الفراولة والخميرة ومن ثم نضيف الدقيق شيئا فشيء،
نصب المزيج في صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة ومغربلة بالدقيق وندخلها الفرن حتى تنضج،
نخرجها من لفرن ونتركها تبرد وحين تبرد نفرغها من الصينية ونقسمها ونقوم بتفتتيها ونرصها في صينية دائرية قابلة للفك ومن ثم نصب عليها :


1- الطبقة الأولى( الكريمة البيضاء)

نأخد كاس حليب بارد نضعه على جنب ونصب باقي الحليب في غلاية ونضيف اليه السكر ونكهة الفانيلا حتى يبدأ يغلي،
أثناء ذالك نذوب النشاء في كوب الحليب البارد
ملاحظة :لاتذاب النشاء في الحليب الساخن لأنها تتكور


ونفرغ خليط النشاء على الحليب ونضرب بالمضرب حتى يبدأ يتثاقل الخليط ومن ثم نطفئ عليه ونصبه على الكيك المفتت في الصينية ونرش عليه الزبيب مباشرة بعد صبه وتسويته على الجوانب ونتركها تبرد وأثناء ذلك نجهز


2- الطبقة الثانية (كريمة الكراميل أو فلان الكراميل)

نضع الحليب في غلاية حتى يغلي ومن ثم نضيف مغلف الفلان والسكر حتى يبدأ في الغليان لدقائق ونطفئ عليه وحتى تبدأ قليلا حرارته نصبه على الطبقة الأولى بعد أن بردت ونتركها ايضا تبرد وأثناء ذلك نحضر

3- الطبقة الثالثة والأخيرة

(كريمة الفراولة أو فلان الفراولة)

نفس طريقة فلان الكراميل تماما وحين تبدأ بالغليان نفرغها على طبقة كريم الكراميل وندخل الصينية في الثلاجة حتى تتماسك الطبقة الأخيرة، أثناء ذلك نقوم بتجهيز الزينة وهي حسب الرغبةأنا اخترت الفراولة وشرائح البرتقال وقمت بالتزيين بها والصور توضح ^_^


كيك بطبقات باردة 1-6

و
كيك بطبقات باردة 2-7

أتمنى أن تنال اعجابكم
صحة على قلبكم

منقول


كيك بطبقات باردة 281911_263428283668002_8126161_n

كيك بطبقات باردة 417289_383586781652151_1200024408_n

كيك بطبقات باردة 1004763_511476195591655_951420597_nكيك بطبقات باردة Q9e09137
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
la petit fleur
المراقبة العامة
المراقبة العامة
la petit fleur


الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 9458
العمر : 37
نقاط : 39450
تاريخ التسجيل : 05/04/2012
السٌّمعَة : 421

كيك بطبقات باردة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك بطبقات باردة   كيك بطبقات باردة Emptyالأربعاء 13 فبراير 2013 - 14:51

كيك جميل شكرا لك ام منذر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
safaaa
عضو ملكي
عضو ملكي
safaaa


الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 13017
العمر : 19
العمل/الترفيه :
نقاط : 40877
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
السٌّمعَة : 104

كيك بطبقات باردة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك بطبقات باردة   كيك بطبقات باردة Emptyالخميس 7 مارس 2013 - 20:09

اممممممم

مشكورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


كيك بطبقات باردة 947115_588330187853833_572740551_n

كيك بطبقات باردة 1456498_229747010535714_1707732188_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام منذر
مشرفة
مشرفة
ام منذر


الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11153
العمر : 44
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 43024
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
السٌّمعَة : 275

كيك بطبقات باردة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك بطبقات باردة   كيك بطبقات باردة Emptyالخميس 7 مارس 2013 - 23:22

شكرا لكم على التواجد الطيب


كيك بطبقات باردة 281911_263428283668002_8126161_n

كيك بطبقات باردة 417289_383586781652151_1200024408_n

كيك بطبقات باردة 1004763_511476195591655_951420597_nكيك بطبقات باردة Q9e09137
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك بطبقات باردة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بريكة نت :: عالم المرأة " بريكة BARIKA " :: منتدى حواء بريكة :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: