تاي اخضر ذات نوعية جيدة 2 كسان من كاس التاي. نفس الكاس بي 10 ماء . كمية من النعناع الاخضر . وكمية من النعناع اليابس . و السكر حسب ذوق كل عائلة.
طريقة التحضير.
نحط الماء على النار حتى يغلي. ثم نحيه و نحط فيه كمية النعنتع اليايبس. و زريعة التاي. ونخليه لمدة 10 دقائق. ثم نبدى نخلط فيه حوالي 15 مرة لانو كلما نزيد نخلط كلمل يزيد يثقال. ثم نصفيه بالصفاية تع التاي. ثم ندير كمية من السكر العادي حسب ذوق كل عائلة و نبداء نخلط من كسرونة الى كسرونة اخرة حوالي 15 مرة حتى يذوب السكر بالاضافة تولاحضون الرغاوي البيضة في التاي ايي لكشكوش تع التاي. ثم نزيد ندير كمية من النعناع الاخضر في كسرونة و نخلط التاي من كسرونة الى اخرة لمدة حوالي 10 دقائق حتى التاي تعود فيه رائحة النعناع الاخضر و الطعم كذالك