طريقة تحضير الكريما بنكهة الشاي
المقادير:- 4 مغلّفات من الشاي بنكهة الياسمين
- 5 أوراق رفيعة من الجيلاتين
- 300 ملليلتر من الحليب السائل كامل الدسم
- 300 ملليلتر من الكريما المزدوجة
- 60 غراماً من السكر الناعم
للتقديم:
- حبّتان من البرتقال، مقشّرتان ومحزّزتان
- بذور ثمرة «الباشن فروت»
- قليل من السكر الأسمر
طريقة التحضير:1- يسكب حوالي 100 ملليلتر من الماء المغلي على مغلّفات الشاي، وتدع لمدة 10 دقائق.
2- تذوّب أوراق الجيلاتين في الماء البارد، لمدة 10 دقائق.
3- يضاف إلى وعاء يوضع على النار، الحليب والكريما المزدوجة والسكر الناعم، وذلك حتى يسخن هذا المزيج قليلاً.
4- يعصر الجيلاتين من الماء، ويذوّب في مزيج الحليب الساخن ويسكب الشاي. يصفّى هذا المزيج، وينقل إلى أوعية صغيرة، ثم يدع جانباً ليبرد. يحفظ في البرّاد لمدة ليلة كاملة.
5- يمزج كلّ من البرتقال و«الباشن فروت».
6- للتقديم: يوضع كل وعاء صغير في الماء الدافئ لمدّة ثوان، وبواسطة إصبعك انزعي المزيج عن الجوانب، ثم اقلبيه على طبق التقديم. انثري السكر الأسمر، وزيّني بالبرتقال