من المطبخ التركي اخترنا لكم طبق لذيذ وجميل ويمكن تحضيره كطبق رئيسي للضيوف المقادير: 1 دجاجة كبيرة كوب أرزمصري 2 /1 كوب زيت نباتي 2 كوب ماء مغلي 1 بصل 2 ملعقة طعام صنوبر 2 ملعقة طعام ب 1ملعقة شاي نعناع مجفف 1 ملعقة شاي قرفة (دارسين) ملح + فلفل أسود
طري اغسلي الدجاجة جيداًمن الخارج والداخل ثم تبليها بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود ضعي الزيت في قدر على النار واضيفي له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي ثم اضيفي الأرز بعد غسله واضيفي البهارات وقلبي المحتويات على نار متوسطه ثم اضيفي الماءالمغلي واتركيه حتى ينضج.
. احضري الدجاجه واحشيها بالرز ثم اغلقي الفتحه بأعواد الأسنان بعد ذلك ضعيها في كيس الفرن وادخليها في فرن حرارته 160 درجة مئويه واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً.
زهرة الإيمان عضو ملكي
الجنس : عدد الرسائل : 1886العمر : 40نقاط : 24277تاريخ التسجيل : 01/02/2013السٌّمعَة : 40 الأوسمة إعلانات: يبيب: (200/200)
موضوع: رد: دجاج محشي بالارز من المطبخ التركي الخميس 20 يونيو 2013 - 13:37
يسلمو يأم منذر دائما تختارين الاطباق المميزة
safaaa عضو ملكي
الجنس : عدد الرسائل : 13017العمر : 19العمل/الترفيه : نقاط : 40872تاريخ التسجيل : 10/05/2012السٌّمعَة : 104
موضوع: رد: دجاج محشي بالارز من المطبخ التركي الخميس 20 يونيو 2013 - 18:41