ام منذر مشرفة
الجنس : عدد الرسائل : 11153 العمر : 44 العمل/الترفيه : ربة بيت نقاط : 42999 تاريخ التسجيل : 17/01/2012 السٌّمعَة : 275
| موضوع: الباذنجان محشو بالكفتة والأرز الجمعة 18 يناير 2013 - 22:39 | |
|
الباذنجان محشو بالكفتة والأرز
المقادير < حبتا باذنجان < كأس أرز مسلوق في ماء مملح < 200 غ لحم مفروم < حبة بصل مفرومة < زعتر جاف < زيت الزيتون < ملح < إبزار < مسحوق فلفل أحمر (تحميرة) < ملعقة كبيرة مركز الطماطم < 3 فصوص ثوم مفروم < كأس جبن مبشور < ماء
طريقة التحضير : < تقطع حبتا الباذنجان إلى رقائق ونضعها في إناء ونصب عليها الماء، نتركها لمدة 10 دقائق، ثم نزيلها ثم تنشف بمنديل خاص بالمطبخ. < تقلى الرقائق في زيت الزيتون من الجهتين وتوضع فوق الورق النشاف وتترك جانبا. < في مقلاة نصب القليل من زيت الزيتون، نضع اللحم المفروم، البصل المفروم، التحميرة، الملح، مسحوق الفلفل الأسود، الثوم المفروم وزعتر مفروم، تقلى العناصر جيدا فوق نار خفيفة ثم نضيف مركز الطماطم، وبعد 8 دقائق نضيف الأرز المسلوق مصفى. نخلط العناصر من جديد ونضيف الجبن المبشور. نملأ الشرائح كما نملأ السندويتش ونزينها بالقليل من الزعتر المفروم.
القيمة الغذائية : < وجدت الأبحاث الطبية أن الباذنجان مفيد للصحة وخصوصاً لعلاج تصلب الشرايين والوقاية منه، وكذلك يحتوي على نسبة عالية من المواد المكافحة للسرطان. |
منقول | |
|
la petit fleur المراقبة العامة
الجنس : عدد الرسائل : 9458 العمر : 37 نقاط : 39425 تاريخ التسجيل : 05/04/2012 السٌّمعَة : 421
| موضوع: رد: الباذنجان محشو بالكفتة والأرز الأربعاء 13 فبراير 2013 - 14:58 | |
| | |
|
safaaa عضو ملكي
الجنس : عدد الرسائل : 13017 العمر : 19 العمل/الترفيه : نقاط : 40852 تاريخ التسجيل : 10/05/2012 السٌّمعَة : 104
| موضوع: رد: الباذنجان محشو بالكفتة والأرز السبت 9 مارس 2013 - 10:06 | |
| مشكورة على الوصفة اممممممممممممممممممممممممم | |
|
ام منذر مشرفة
الجنس : عدد الرسائل : 11153 العمر : 44 العمل/الترفيه : ربة بيت نقاط : 42999 تاريخ التسجيل : 17/01/2012 السٌّمعَة : 275
| موضوع: رد: الباذنجان محشو بالكفتة والأرز الخميس 14 مارس 2013 - 19:24 | |
| | |
|