المقادير//
1 كغ بطاطا
200غ لحم مرحي
50غ جبن أبيض
معدنوس مقطع
100 غ جبن مبشور
ملح + فلفل اسود
فرينة
2 بياض البيض
زيت للقلي
مقادير صلصة الطماطم
1 بصلى مبشورة
4 سنينات ثوم 1 طماطم مصبرة
2 ملاعق كبيرة زيت
ملح+فلفل اسود
فلفل احمر +كمون
طريقة التحضير/
1-قشري البطاطا قطيعها غلى مكبعات صغيرة ثم غليها في و قطريها .
2- في وعاء إسحقي البطاطا بواسطة شوكة ثم اضيفي الجبن الأبيض.
3- في وعاء آخر أخلطي اللحم المرحي ، الملح و الفلفل أسود ثم شكلي كريات صغيرة و اقليها في الزيت.
4- ابسطي القليل من خليط البطاطا على اليد ثم ضعي كرية صغيرةمن اللحم المرحي في المركز و شكلي كرية مرة اخرى.
5- أغطسي الكريات المحشية في بياض البيض ثم رمديها في الفرينة.
6- أغطسي الكريات في مقلاة ، سخني الزيت ثم أقلي الكريات المحشية.
7- حضري صلصة الطماطم في مقلاة حمصي البصل الثوم المسحوق الطماطم المبشورة الزيت الملح الفلفل أحمر و الكمون ، أفرغي كأس من الماء ممزوج بالطماطم المصبرة و أتركيها تطهى مدة 10 د .
8- في صينية فرن مدهونة بالزبدة ‘ ضعي كريات البطاطا ، أفرغي عليها صلصة الطماطم المحضرة ، ذريها بالمعدنوس و الجبن المبشور ثم أطهيها في فرن مدة 10 د.